かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋などにバターを入れて火にかけておきます
  2. 2 下処理を済ましてカットしたかぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージを鍋に入れて弱火でじっくり炒めます
  3. 3 塩コショウを加えてさらに炒めます。
    全体的にしんなりしたら、薄力粉をふるって入れます
  4. 4 全体を合したら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱します
  5. 5 黒コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

弱火で!! かぼちゃの色がついていい感じになります!

  • レシピID:1360016083
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る