手羽先唐揚げ(塩) レシピ・作り方

手羽先唐揚げ(塩)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 手羽先 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ⚠️塩コショウは2回使います!記入ミスではありません!
  2. 2 手羽先はたまに邪魔な骨などがついてるのでそちらを処理します
  3. 3 塩コショウ、片栗粉、薄力粉を合わせてまぶします
  4. 4 油を多めに入れたフライパンで冷たい油からスタートします
  5. 5 片面3分ほど揚げます(弱火で)
  6. 6 そしたら、油を180度まで上げて5の手羽先を入れて二度揚げします
  7. 7 最後に塩コショウ(2度目)をかけて完成です!

きっかけ

手羽先が余っていたので

おいしくなるコツ

二度揚げ!

  • レシピID:1360016057
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽先の唐揚げ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/30 08:19
    手羽先唐揚げ(塩)
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 11:07
    手羽先唐揚げ(塩)
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る