ぶり出汁でもやしスープ レシピ・作り方

ぶり出汁でもやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
早い話がぶり大根の煮汁です!笑

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ぶりあらは下茹でして臭みをとります
  2. 2 そしたら水を鍋に入れてぶりあらも入れて30分ほど火にかけて出汁をとります
  3. 3 そしたらぶりあらを抜いて、醤油、酒、砂糖を加えます
  4. 4 ひと煮立ちしたらもやしを加えて5分ほど煮たら完成です!

きっかけ

もやしが余っていたので

おいしくなるコツ

ぶり出汁!

  • レシピID:1360015993
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る