ナスの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ナス
2本
白だし
大さじ6
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは下処理を済まして小さめにカットします
  2. 2
    そしたら、ナスはフライパンに入れて焼き目をつけます
  3. 3
    全体的に焼き目がついたら白だし、みりんを加えて蓋をして煮ます
  4. 4
    ナスがやわらかくなって水分が全体的にナスに染み込んでたら完成です!

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする