アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
お肉に片栗粉をつけることで、パッサパサにならずに済みます。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
酒(お肉の下味)
小さじ2
醤油(お肉の下味)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4程度
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
25cc
にんにくチューブ
3cm程度
すりごま
少々
いりごま
少々
ポン酢
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて揉み込む。さらに、片栗粉を追加して振って揉み込む。
  2. 2
    キャベツを一口サイズに切って、深めのフライパンに入れる。
  3. 3
    もやしを洗って、キャベツの上に乗せる。
  4. 4
    長ネギを切って、もやしの上に乗せる。
  5. 5
    長ネギの上に、豚こまを並べる。
  6. 6
    酒とにんにくチューブを合わせ、フライパンに入れる。火をつけて、蓋をする。
  7. 7
    お肉までしっかりと火が通ったら、すりごまといりごまを振りかける。
  8. 8
    ポン酢につけて召し上がれ。お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです!

きっかけ

酒蒸しを簡単に食べたかったので。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする