材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 酒(お肉の下味)
- 小さじ2
- 醤油(お肉の下味)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4程度
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 25cc
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- すりごま
- 少々
- いりごま
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて揉み込む。さらに、片栗粉を追加して振って揉み込む。
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切って、深めのフライパンに入れる。
-
- 3
- もやしを洗って、キャベツの上に乗せる。
-
- 4
- 長ネギを切って、もやしの上に乗せる。
-
- 5
- 長ネギの上に、豚こまを並べる。
-
- 6
- 酒とにんにくチューブを合わせ、フライパンに入れる。火をつけて、蓋をする。
-
- 7
- お肉までしっかりと火が通ったら、すりごまといりごまを振りかける。
-
- 8
- ポン酢につけて召し上がれ。お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです!
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