もも肉で作る塩肉じゃが レシピ・作り方
![もも肉で作る塩肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f8d52b4fcb30b6500d6459bf2fc220b8f305e2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
- 2 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 にんじんを乱切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
- 4 もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りを出す。
- 6 5にもも肉を入れて、皮目から焼いていく。
- 7 両面焼けたら、じゃがいもとにんじん、玉ねぎを追加する。
- 8 ある程度火が通ったら、水を入れる。
- 9 酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素を入れて、なじませたら、落し蓋をして10分煮込む。
- 10 器に盛って、あらびき胡椒を振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません