材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。太めの千切りがおススメ。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツを入れ、その上にツナを乗せ、●の調味料を入れる。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせたら、すりごまを加え、さらに混ぜる。
-
- 4
- 麺つゆを加えて混ぜ合わせ、最後にいりごまを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません