簡単中華あん! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 紹興酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れます!
- 2 そして紹興酒を入れてひと煮立ちさせます(アルコールを飛ばす)
- 3 そして鶏がらスープの素、砂糖を入れて溶けるまで混ぜます
- 4 醤油、オイスターソースを加えて混ざったら火を止めます
-
5
火を止めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
塩コショウで味を整えます! - 6 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)