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チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

チンゲン菜
1束
1個
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
4カップ
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は泥をよく洗って落とします。
    とくに根元側を洗います!!
  2. 2
    チンゲン菜を下茹でします。
    アクは少なく色味を鮮やかにするためなので短時間で大丈夫です!
  3. 3
    鍋に水、ウェイパー、チンゲン菜を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4
    沸騰したら卵を入れてかき混ぜます
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

下処理!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープチンゲン菜100円以下の節約料理

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