材料(1〜人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は泥をよく洗って落とします。
とくに根元側を洗います!!
-
- 2
- チンゲン菜を下茹でします。
アクは少なく色味を鮮やかにするためなので短時間で大丈夫です!
-
- 3
- 鍋に水、ウェイパー、チンゲン菜を入れてひと煮立ちさせます
-
- 4
- 沸騰したら卵を入れてかき混ぜます
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
下処理!
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので
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