アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ぶり(切り身)
1個
少々
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに、塩、酒をふって10分ほどおく。
  2. 2
    10分たったら、水分をキッチンペーパーなどできり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    油をなじませたフライパンで中火ほどで焼く。
    裏面は蒸し焼きにする!!!
  4. 4
    その間に、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きダレをつくる。
  5. 5
    ぶりに火が通ったら、フライパン内の油をふき取る。
  6. 6
    照り焼きダレをフライパンに入れて軽く煮つめたらぶりに絡めて完成!

おいしくなるコツ

水分をとる!

きっかけ

ぶりがあまっていたので

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする