材料(1〜人分)
- ぶり(切り身)
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに、塩、酒をふって10分ほどおく。
-
- 2
- 10分たったら、水分をキッチンペーパーなどできり、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 油をなじませたフライパンで中火ほどで焼く。
裏面は蒸し焼きにする!!!
-
- 4
- その間に、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きダレをつくる。
-
- 5
- ぶりに火が通ったら、フライパン内の油をふき取る。
-
- 6
- 照り焼きダレをフライパンに入れて軽く煮つめたらぶりに絡めて完成!
おいしくなるコツ
水分をとる!
きっかけ
ぶりがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません