材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、料理酒、醤油、生姜を混ぜておく。ナスとピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、豚バラを炒める。
-
- 3
- 2にナスを入れ、柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 3にピーマンを入れ、さっと炒めたら、混ぜておいた調味料を入れ、全体に混ざったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラからたくさんの脂がでるので、炒め油はいりません!
きっかけ
ナスを美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません