にんじんとカラムーチョのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ネットで出回っているレシピに一手間!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

にんじん
1本
カラムーチョ
30g程度
マヨネーズ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。700wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    1をしばらく放置し、冷ましておく。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、マヨネーズを大さじ1加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    召し上がる直前になってら、3にカラムーチョとマヨネーズ大さじ1加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

レンジで40秒。これでとても食べやすくなります!

きっかけ

ネット通りのレシピだと、少しにんじんが固く感じたので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/12 14:14
美味しかったです。ありがとうございました(^^)
日々のごはん
作っていただき、ありがとうございました!
2021/07/04 19:09
増量でたくさんつくりました! とっても美味しかったです♪^_^
ぺるく〜ろ
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする