にんじんとカラムーチョのマヨあえ レシピ・作り方

にんじんとカラムーチョのマヨあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
ネットで出回っているレシピに一手間!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。700wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2 1をしばらく放置し、冷ましておく。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、マヨネーズを大さじ1加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 召し上がる直前になってら、3にカラムーチョとマヨネーズ大さじ1加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

ネット通りのレシピだと、少しにんじんが固く感じたので。

おいしくなるコツ

レンジで40秒。これでとても食べやすくなります!

  • レシピID:1360015655
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2021/07/04 19:09
    にんじんとカラムーチョのマヨあえ
    増量でたくさんつくりました!
    とっても美味しかったです♪^_^
  • mimi2385
    mimi2385
    2021/06/28 09:40
    にんじんとカラムーチョのマヨあえ
    sanichi25さん
    おはようございます
    お弁当につくりました
    先程はつくレポ有難うございました
    U^ェ^U
  • そうり
    そうり
    2021/04/22 20:40
    にんじんとカラムーチョのマヨあえ
    ふるさと納税でニンジンといっしょに送られてきたレシピにもオススメでありました!相性の良さに驚きましたっ
  • にまんちゃん
    にまんちゃん
    2020/09/08 19:40
    にんじんとカラムーチョのマヨあえ
    カラムーチョを暴君ハバネロに変更してみました!
    ウマ辛!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る