カニカマとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
中華の献立に迷ったときは、簡単にスープを♪

材料(2人分)

豆腐
30g
カニカマ
4本
えのき
1/4個
400cc
鶏がらスープの素
小さじ3
醤油
小さじ1
小ねぎ
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
  4. 4
    えのきの根元を切り、半分に切ってから割いて1に入れる。
  5. 5
    カニカマを割いて、1に入れる。
  6. 6
    沸騰したら、醤油で味を整える。
  7. 7
    小ねぎを追加して、完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
カニカマしょうゆえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする