夏野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
野菜もたっぷり摂れます!

材料(2人分)

牛肉薄切り
300g
ズッキーニ
1本
いんげん
15本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニといんげんを短冊切りにする。醤油、料理酒、みりんを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニといんげんを焼き、塩胡椒をかける。焼けたら、お皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンで牛肉を焼き、醤油、料理酒、みりんの混ぜたものを入れる。
  4. 4
    牛肉が焼けたら、ズッキーニといんげんの上にのせ、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

野菜と牛肉を別々に焼くこと!

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする