材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- ズッキーニ
- 1本
- いんげん
- 15本
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニといんげんを短冊切りにする。醤油、料理酒、みりんを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニといんげんを焼き、塩胡椒をかける。焼けたら、お皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンで牛肉を焼き、醤油、料理酒、みりんの混ぜたものを入れる。
-
- 4
- 牛肉が焼けたら、ズッキーニといんげんの上にのせ、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
野菜と牛肉を別々に焼くこと!
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません