アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!小松菜のシャキシャキナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん☆ママ
安価の小松菜はナムルにするとシャキシャキ美味しい!鶏ガラスープの素でも美味しいナムルが出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
1把
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
こしょう
適量
ごま油
大さじ1弱
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1分程茹でて水気をしっかりきる(水分が出ると薄まるのでキッチンペーパーに広げて5分放置すると尚良い)
  2. 2
    オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    混ぜた2に食べやすい大きさに切った小松菜を入れ、こしょうで味を整える。
  4. 4
    食べる前にごま油といりごまを混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水が出ると薄くなるので、とにかく水を切りましょう!

きっかけ

近くの市場で小松菜が1把10円で売っていたので大量消費の為!中華だしを使うのが普通ですが、我が家にはないので鶏ガラスープの素を使ってみました!中華だしより美味しい!と好評☆

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
節約 小松菜 ナムル 中華だしなし
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/12 13:55
おいしかったです。オイスターソースあまり使ったことなくて。こんなふうに使っておいしいんですね。
月のおと
私も以前は全くでしたが、結構今は色んな料理に大活躍してくれてます!作って頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする