ささみとピーマンと玉ねぎのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●酒
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。甘みが増します!
-
- 2
- ピーマンを乱切りにする。
-
- 3
- ささみの筋をとって、一口大に切り、ポリ袋に入れる。
-
- 4
- 3に●の調味料を加えて揉み込む。
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- 5
- 4に片栗粉を入れて、空気を入れてポリ袋の口を閉じてシャカシャカする。
-
- 6
- 5のささみをサラダ油をひいたフライパンで焼く。
-
- 7
- 6にピーマンと玉ねぎを追加する。
-
- 8
- 火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味が馴染んだら、醤油をかけて、再度混ぜ合わせる。
-
- 9
- 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
ささみを使って、メインっぽい料理が作れないかと思ったので。
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