ささみとピーマンと玉ねぎのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
コクがあって美味しいです!ささみとピーマンと玉ねぎの組み合わせが抜群!

材料(2人分)

ささみ
3本
●醤油
大さじ2/3
●酒
大さじ2/3
片栗粉
大さじ1と1/2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。甘みが増します!
  2. 2
    ピーマンを乱切りにする。
  3. 3
    ささみの筋をとって、一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    3に●の調味料を加えて揉み込む。
  5. 5
    4に片栗粉を入れて、空気を入れてポリ袋の口を閉じてシャカシャカする。
  6. 6
    5のささみをサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  7. 7
    6にピーマンと玉ねぎを追加する。
  8. 8
    火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味が馴染んだら、醤油をかけて、再度混ぜ合わせる。
  9. 9
    最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

ささみを使って、メインっぽい料理が作れないかと思ったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆマヨネーズ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする