牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
ケチャップだけで、豪華に出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 牛乳こま切れなど 350g
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ8程度
  • あらびき胡椒 少々
  • 千切りキャベツ 3枚分くらい
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。
  2. 2 牛肉に塩を振り、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 2の牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ケチャップを入れて混ぜながら加熱する。
  4. 4 千切りキャベツを乗せたお皿に3の牛肉を盛って、あらびき胡椒をふりかけて完成!
  5. 5 千切りキャベツにはマヨネーズをたっぷりと♪
    ケチャップの牛肉と合います!!

きっかけ

簡単に豪華に見える食事が作りたくて。

  • レシピID:1360015467
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る