イベリコ豚のキャベツ重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
美味しいお肉は、シンプルな味付けが最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イベリコ豚しゃぶしゃぶ用
300g
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
大さじ3
小さじ1/4
にんにくチューブ
3cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを角切りにする。玉ねぎは、輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、キャベツ→お肉→玉ねぎ→お肉→キャベツ→お肉と重ねていく。
  3. 3
    お酒と塩とにんにくチューブを混ぜ、2にかけまわし、蓋をして火にかける(中火)。
  4. 4
    一番上のお肉に火が通ってきたら、3分ほど弱火に。その後は、蓋をしたまま蒸らしておく。
  5. 5
    ポン酢につけて召し上がれ!

きっかけ

シンプルな味付けで、美味しいお肉を味わいたかったので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 15:18
材料もシンプルでめっちゃ簡単なのに、どんどんお箸が進むおかずが出来て感動です♪キャベツと一緒なら、イベリコ豚もさっぱり食べられますね!また作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする