梅と鶏肉ブロッコリーの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎーちゃん
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
150g
玉ねぎ
1/2個
梅干し☆
1個
酢☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
ごま油☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに。玉ねぎは薄切りに。鶏むね肉は薄く削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎを水にさらす。ブロッコリーと鶏むね肉はそれぞれ茹でる。
  3. 3
    梅干しをたたき、☆を合わせておく。
  4. 4
    鶏むね肉を冷水で冷やしてほぐす。玉ねぎの水をペーパーで切る。鶏むね肉・玉ねぎ・ブロッコリーを☆と混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付け。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でた方がおいしいです。 白梅干で作ったので、減塩やはちみつ梅の場合はもう1つ梅干し増やしてもいいかもです。

きっかけ

ブロッコリーのレシピを増やしたくて。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎその他の中華料理鶏むね肉梅干し
関連キーワード
貝印 スライサー グレステン 柳宗理 ステンレスボール 計量スプーン エルビーシー

このレシピを作ったユーザ

おはぎーちゃん 料理のモチベーションアップに始めてみました♪ 頑張るぞー。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:10
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
初めてつくレポ頂いたので、とっても嬉しいです♪ありがとうございます。美味しく出来たのなら何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする