卵なしのバッター液で、簡単とんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- パン粉
- 2カップ程度
- サラダ油
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いていく。
-
- 2
- 1の両面に、塩胡椒を振っておく。
-
- 3
- ●を合わせて、バッター液を作る。
-
- 4
- ロース肉をバッター液につけて、パン粉をギュッギュッと押しながらつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、とんかつを入れて揚げ焼きにする。(フライパンの大きさにより、サラダ油の量は調節してください。)