卵なしのバッター液で、簡単とんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- ●小麦粉 大さじ3
- ●水 大さじ4
- パン粉 2カップ程度
- サラダ油 大さじ5程度
作り方
- 1 ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いていく。
- 2 1の両面に、塩胡椒を振っておく。
- 3 ●を合わせて、バッター液を作る。
- 4 ロース肉をバッター液につけて、パン粉をギュッギュッと押しながらつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、とんかつを入れて揚げ焼きにする。(フライパンの大きさにより、サラダ油の量は調節してください。)
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件