やわらか病みつき豚のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 150〜200ほど
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmほど
作り方
-
- 1
- 全部の材料を合わせ、3時間ほどは漬けておく!
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、予熱はなしで、漬けた豚肉を投入する!
-
- 3
- 弱火でじっくり加熱していって、全体の色が変わって、生姜の匂いが強くなってきたら完成!
おいしくなるコツ
焼いてから絡ませるパターンだと、かなり豚肉に火が入ってしまって、固くなるので、漬け込んでから弱火でじっくり焼くこと!
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなったので笑