アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか病みつき豚のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
やわらかくて、ほんとに美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉(細切れ)
150〜200ほど
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料を合わせ、3時間ほどは漬けておく!
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、予熱はなしで、漬けた豚肉を投入する!
  3. 3
    弱火でじっくり加熱していって、全体の色が変わって、生姜の匂いが強くなってきたら完成!

おいしくなるコツ

焼いてから絡ませるパターンだと、かなり豚肉に火が入ってしまって、固くなるので、漬け込んでから弱火でじっくり焼くこと!

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので笑

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 07:36
お弁当に入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡柔らかく、濃くもあって美味しかったです♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする