材料(2〜4人分)
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、沸騰させます!
-
- 2
-
- 沸騰したら、塩を加えて、冷蔵庫から出したての卵を入れます!
-
- 3
-
- 弱火で蓋をして8分茹でたら、取り出して、冷水にさらして、殻をむきます!
-
- 4
- 殻を向いたらジップロックなどにゆで卵をいれて、そこにめんつゆを加え、漬けて完成です!
-
- 5
-
- ⚠️ジップロックがない場合、器やタッパーにゆで卵を入れ、めんつゆの半分を入れて、その上にキッチンペーパーを敷いて、そこから残りのめんつゆを加えれば漬けれます!
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合は、チャーシューや、角煮、煮込み料理などのつけ汁などでも代用できます!
きっかけ
鶏チャーシューを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません