伝説の半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ほどよい半熟なので、とろけて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

4個
めんつゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、沸騰させます!
  2. 2
    沸騰したら、塩を加えて、冷蔵庫から出したての卵を入れます!
  3. 3
    弱火で蓋をして8分茹でたら、取り出して、冷水にさらして、殻をむきます!
  4. 4
    殻を向いたらジップロックなどにゆで卵をいれて、そこにめんつゆを加え、漬けて完成です!
  5. 5
    ⚠️ジップロックがない場合、器やタッパーにゆで卵を入れ、めんつゆの半分を入れて、その上にキッチンペーパーを敷いて、そこから残りのめんつゆを加えれば漬けれます!

おいしくなるコツ

めんつゆがない場合は、チャーシューや、角煮、煮込み料理などのつけ汁などでも代用できます!

きっかけ

鶏チャーシューを作ったので!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理その他のヘルシー食材ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする