話題になるの待ったなし!ミルフィーユ低糖質餃子! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉(牛でも可)
- 200gほど
- 油揚げ
- 2枚
- 塩コショウ
- 5振りほど
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 醤油
- ひと回し
- 酒
- ひと回し
- ごま油
- ひと回し
- ニラ
- 1/4本
作り方
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- 1
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- 餃子のタネを作ります。
ひき肉に、塩コショウ、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、醤油、ごま油、ニラを入れて粘り気が出るまで混ぜます
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- 2
- 油揚げの油抜きをして、半分に切ります(4枚になるはず)
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- 3
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- 油揚げ、餃子のタネ、油揚げ、餃子のタネの順でミルフィーユになるように重ねていきます
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- 4
- オーブンや、フライパンで焼いて完成です!
オーブンなら200度ほどで20分
フライパンなら蒸し焼きで15分ほど
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- 5
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- 半分に切った時の断面はこんな感じです
おいしくなるコツ
タレなどをかけてください!
タレは別に載せてありますのでそちらを参照に!
きっかけ
ヘルシーで満腹感のあるものを作ってみたくて!
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