お店のチャーハンに近づく!専用ご飯 レシピ・作り方

お店のチャーハンに近づく!専用ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
見た目は一見普通のご飯と変わりませんが、このご飯をチャーハンに使うと一目瞭然!お店の味に近づきます!

材料(2〜3人分)

  • 生米 2合
  • 分量より少し少なめ
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 いつも通りご飯を研いでください!
  2. 2 研いだらいつもより、気持ち少なめの水を入れ、そこにお酒とごま油を加え炊いてください!
  3. 3 炊いたあと、よく塩を加えますが、チャーハン専用ご飯には加えなくて大丈夫です!

きっかけ

チャーハンを作るので!

おいしくなるコツ

少し少なめの水で炊くことです!

  • レシピID:1360015266
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理男の簡単料理アレンジチャーハンその他のチャーハンその他のごはん料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る