材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- チャーシュー
- 50g
- ネギ
- 1/6本
- 塩
- 2振り
- コショウ
- 4振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- ウェイパー
- 小さじ1
- ラード
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チャーシューは、角切りに、ネギは細かく切っておきます
-
- 2
-
- 事前準備として、チャーハンはスピード命なので、使う材料は机に出しておきましょう!
-
- 3
- フライパンを強火で予熱して、かなり熱くなったら、サラダ油を入れ馴染ませる。
-
- 4
- 卵▶️ご飯の順に入れ、全体をかき混ぜる。(強火)
フライパンをコンロから離さないようにパラパラにしていく
-
- 5
- スパイス類(塩、コショウ、鶏がらスープの素)、にんにくチューブ、チャーシュー、ネギを加え全体をよく混ぜる
-
- 6
- ウェイパーを加えよく混ぜ、フライパンの端にスペースを作り、そこに醤油を入れて、軽く焦がしてから、全体に絡ませる
-
- 7
- 最後にラードを入れて、照りと風味を出して完成です!
おいしくなるコツ
最後にラードでコーティングすること!
一度に作っていいのはひとり分!
チャーシューの作り方は、別で出してるのでそちらを参照にしてください!
きっかけ
家でもお店レベルのチャーハンを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません