アプリで広告非表示を体験しよう

お店レベルのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
前回は、具材なしVer.を出しましたが、今回はチャーシューなどもつかいます!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
チャーシュー
50g
ネギ
1/6本
2振り
コショウ
4振り
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
ウェイパー
小さじ1
ラード
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
2個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは、角切りに、ネギは細かく切っておきます
  2. 2
    事前準備として、チャーハンはスピード命なので、使う材料は机に出しておきましょう!
  3. 3
    フライパンを強火で予熱して、かなり熱くなったら、サラダ油を入れ馴染ませる。
  4. 4
    卵▶️ご飯の順に入れ、全体をかき混ぜる。(強火)
    フライパンをコンロから離さないようにパラパラにしていく
  5. 5
    スパイス類(塩、コショウ、鶏がらスープの素)、にんにくチューブ、チャーシュー、ネギを加え全体をよく混ぜる
  6. 6
    ウェイパーを加えよく混ぜ、フライパンの端にスペースを作り、そこに醤油を入れて、軽く焦がしてから、全体に絡ませる
  7. 7
    最後にラードを入れて、照りと風味を出して完成です!

おいしくなるコツ

最後にラードでコーティングすること! 一度に作っていいのはひとり分! チャーシューの作り方は、別で出してるのでそちらを参照にしてください!

きっかけ

家でもお店レベルのチャーハンを作りたくて!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理5分以内の簡単料理男の簡単料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする