お店顔負けのプリン レシピ・作り方

お店顔負けのプリン
  • 約30分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
お店のように美味しいプリンです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を先に入れて溶きほぐしてから、あとの材料を全部加えていきます!
  2. 2 1度ザルやこし器などで、こして、素は完成です!
  3. 3 容器に、2を入れ、アルミホイルをかぶせ、アルミホイルに、爪楊枝などで3箇所ほど穴を開けます。
  4. 4 容器が半分くらい浸かる水を鍋に入れ、そこに液の入った容器を入れ、中火にかけ沸騰させます!
  5. 5 沸騰させたら火を止め、蓋をして30分ほど待てば完成です!
    ⚠️注意⚠️大きさによって固まってない場合があります。
    その時はもう少し蒸してあげてください!

きっかけ

お店のようなプリンが大好きなので!

おいしくなるコツ

生クリームを少し加えてあげることです! カラメルソースは、私が楽天レシピに載せてあるのでそちらを参照してください!

  • レシピID:1360015239
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る