アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいテクでふわふわに!豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
あるものを使えばふわふわになります!

材料(2〜4人分)

豚ひき肉
400g
3g
生姜チューブ
3cm
1個
サラダ油
70ml
醤油
ひと回し
お酒
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けます。
    卵黄はサラダ油に少しずつ加え混ぜて卵の素(詳しくは私のレシピにありますのでそちらを参照してください!)をつくります!
  2. 2
    全部の材料を混ぜて、丸い形に成形して、沸騰したお湯に5分くらい入れます!
    そして1度取り出してます!
  3. 3
    1度取り出したら、フライパンかグリルを加熱して、つくねを入れて焦げ目つけてかんせいです!

おいしくなるコツ

卵の素です!

きっかけ

焼き鳥を食べたくて!

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする