材料(2〜4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩
- 3g
- 生姜チューブ
- 3cm
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 70ml
- 醤油
- ひと回し
- お酒
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分けます。
卵黄はサラダ油に少しずつ加え混ぜて卵の素(詳しくは私のレシピにありますのでそちらを参照してください!)をつくります!
-
- 2
- 全部の材料を混ぜて、丸い形に成形して、沸騰したお湯に5分くらい入れます!
そして1度取り出してます!
-
- 3
-
- 1度取り出したら、フライパンかグリルを加熱して、つくねを入れて焦げ目つけてかんせいです!
おいしくなるコツ
卵の素です!
きっかけ
焼き鳥を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません