材料(2〜4人分)
- ひき肉
- 200〜400g
- 玉ねぎ
- 2つ
- 塩
- 小さじ1〜2
- 黒胡椒
- 10振りほど
- ナツメグ
- 2振りほど
- にんにくチューブ
- 3cm
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- マヨネーズ
- 30g
- 牛脂orラード
- 小さじ2
- 醤油
- ひと回し
- お酒
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 常温に戻したひき肉に、塩、黒胡椒、にんにく、ナツメグを入れ、粘り気が出るまで混ぜる
-
- 2
- ほかの材料を全て入れ、サラダ油を手に塗り混ぜて成形する!
-
- 3
-
- 予熱なしの、油が塗ってあるフライパンに、種を置いて、中火で5〜7分ほど加熱する。
-
- 4
- ひっくり返して蓋をして3〜5分加熱して盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
予熱なしのフライパンで加熱することです
きっかけ
ハンバーグを研究していたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません