本格なのにお手軽ドミグラスソース! レシピ・作り方

本格なのにお手軽ドミグラスソース!
  • 約15分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ハンバーグ、ビーフシチュー、オムライス、オムレツなど色々な料理に使えます!

材料(2〜3人分)

  • バター 30g
  • 小麦粉 20g
  • コンソメスープ 200cc
  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 30g
  • ウスターソース 30g
  • 砂糖 15g
  • 飴色玉ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉とバターを鍋に入れ、茶色になるまで中火でまぜあわせる!
  2. 2 茶色になったら、1度ブラウンルーをすこし冷ましてから、コンソメスープを少しずつ加えて、伸ばす!
  3. 3 後は残りの材料を入れ、15分〜30分煮込めば完成です!

きっかけ

ハンバーグのソースに使いたかったので!

おいしくなるコツ

コンソメスープでブラウンルーを伸ばすことです!

  • レシピID:1360015206
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグステーキ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る