材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 小ねぎ
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて、油抜きをする。
-
- 2
- 一口大に切って、油をひかずにフライパンで焼く。
-
- 3
- 海苔の佃煮とマヨネーズを合わせておく。
-
- 4
- 2の厚揚げと3の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをちぎりながら全面に乗せて、グリルで焼く。
チーズに焼き目がついたら完成。
-
- 6
- 小ねぎといりごまを散らして、召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません