市販の焼売を豪華に!羽根つきシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 少々
- 焼売
- 1箱
- 小麦粉
- 小さじ1
- お水
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつお節
- 少々
- ポン酢
- 少々
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎにかつお節を少々かけて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに焼売を並べて、水で溶いた小麦粉を入れる。
-
- 4
- フタをして5分ほど加熱して蒸す。
-
- 5
- フタを開けて、羽根がパリパリになるまで水分を飛ばして焼く。
-
- 6
- パリパリになったら、羽根の部分にごま油をまわし入れる。
-
- 7
- 玉ねぎを敷いたお皿に、羽根つきが上に綺麗に見えるように、焼売を乗せる。
-
- 8
- ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
かつお節で和えた玉ねぎと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
市販の焼売を、ちょっと豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません