市販の焼売を豪華に!羽根つきシューマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
味気ない市販の焼売。羽根つきなだけで豪華に見えます!

材料(2人分)

サラダ油
少々
焼売
1箱
小麦粉
小さじ1
お水
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
かつお節
少々
ポン酢
少々
からし
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎにかつお節を少々かけて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに焼売を並べて、水で溶いた小麦粉を入れる。
  4. 4
    フタをして5分ほど加熱して蒸す。
  5. 5
    フタを開けて、羽根がパリパリになるまで水分を飛ばして焼く。
  6. 6
    パリパリになったら、羽根の部分にごま油をまわし入れる。
  7. 7
    玉ねぎを敷いたお皿に、羽根つきが上に綺麗に見えるように、焼売を乗せる。
  8. 8
    ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

かつお節で和えた玉ねぎと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

市販の焼売を、ちょっと豪華にしたくて。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする