エリンギとちくわの和風にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
エリンギとちくわで、簡単一品。

材料(2人分)

エリンギ
大1個
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
塩胡椒
少々
かつお節
ふた回りほど

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわを少し厚めの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れる。
  4. 4
    油ににんにくが馴染んだら、エリンギとちくわを入れて炒める。
  5. 5
    塩胡椒をして味を整えたら、お皿に移して、かつお節をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

洋風が良い方は、サラダ油をオリーブオイルに変えて、かつお節をかけずにお召し上がりください。ペペロンチーノ風になります。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくかつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする