エリンギとちくわの和風にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 大1個
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- 塩胡椒
- 少々
- かつお節
- ふた回りほど
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ちくわを少し厚めの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れる。
-
- 4
- 油ににんにくが馴染んだら、エリンギとちくわを入れて炒める。
-
- 5
- 塩胡椒をして味を整えたら、お皿に移して、かつお節をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
洋風が良い方は、サラダ油をオリーブオイルに変えて、かつお節をかけずにお召し上がりください。ペペロンチーノ風になります。
きっかけ
ちくわが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません