糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
甘めの味付けです。ご飯に乗せて食べても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
ごま油
小さじ2ほど
さつま揚げ
2枚(小さめ)
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを水で洗い、食べやすい大きさに切る。耐熱の深いお皿に入れ、かぶるくらいのお水を入れる。700wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    さつま揚げを細く切っておく。
  3. 3
    1の水を切り、ごま油で炒める。
  4. 4
    水分がある程度飛んだら、砂糖を入れて馴染ませる。
  5. 5
    さつま揚げと酒、醤油、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    すりごまをふりかけ、馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、レンジでアク抜きするので時短です!

きっかけ

糸こんにゃくを消費したかったので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/29 13:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき、感謝です!また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする