紅茶香る♩混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくなるまで戻しておく。
- 2 ココアクッキーは袋で細かく砕き、溶かした無塩バターを加えて全体に揉み込み、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に敷き詰めておく。
- 3 紅茶のティーパックは分量外のお湯20cc程で煮出しておく。
- 4 柔らかくなったクリームチーズに、砂糖をまぜ、滑らかになるまで混ぜる。
- 5 4に、卵→生クリーム→小麦粉→煮出した紅茶と中身の茶葉を加えてよく混ぜる。
- 6 2に、5を濾し器でこしながら型に流し入れる。
- 7 170度に余熱したオーブンで45分焼き、粗熱をとって一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハクリ2020/12/27 07:16混ぜていくだけでとても簡単に作れた。焼きたてが美味いだろうと思い、食べようとしたら柔らかすぎてぐしゃぐしゃになってしまい頑張って型で冷やし固め食べました
紅茶の代わりに、抹茶やコーヒーにかえても美味しいです♩