お肉少なめ玉ねぎ多め⭐️柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
ひき肉がすくなくてもボリューム感あるハンバーグができます♩

材料(3人分)

牛豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
一握りくらい
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ6
★中濃ソース
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★水
80cc

作り方

  1. 1
    牛豚ひき肉に、牛乳を染み込ませたパン粉、塩コショウ、ブレンダーでみじん切りにした玉ねぎを合わせてよくこねる。
  2. 2
    1を楕円にまるめ、フライパンで両面やいてお皿に移す。
  3. 3
    2のフライパンをそのまま使い、★を入れて一煮立ちさせ、ソースを作って完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは包丁より、ブレンダーでかなり細かく(トロトロくらい)にすると柔らかく仕上がります♩

きっかけ

ひき肉が少なかったので玉ねぎでカサ増しが正解でした。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース牛ひき肉その他のひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする