お肉少なめ玉ねぎ多め⭐️柔らかハンバーグ レシピ・作り方

お肉少なめ玉ねぎ多め⭐️柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
ひき肉がすくなくてもボリューム感あるハンバーグができます♩

材料(3人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 一握りくらい
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 牛豚ひき肉に、牛乳を染み込ませたパン粉、塩コショウ、ブレンダーでみじん切りにした玉ねぎを合わせてよくこねる。
  2. 2 1を楕円にまるめ、フライパンで両面やいてお皿に移す。
  3. 3 2のフライパンをそのまま使い、★を入れて一煮立ちさせ、ソースを作って完成。

きっかけ

ひき肉が少なかったので玉ねぎでカサ増しが正解でした。

おいしくなるコツ

玉ねぎは包丁より、ブレンダーでかなり細かく(トロトロくらい)にすると柔らかく仕上がります♩

  • レシピID:1360015078
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース牛ひき肉その他のひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る