お肉少なめ玉ねぎ多め⭐️柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛豚ひき肉に、牛乳を染み込ませたパン粉、塩コショウ、ブレンダーでみじん切りにした玉ねぎを合わせてよくこねる。
- 2 1を楕円にまるめ、フライパンで両面やいてお皿に移す。
- 3 2のフライパンをそのまま使い、★を入れて一煮立ちさせ、ソースを作って完成。
きっかけ
ひき肉が少なかったので玉ねぎでカサ増しが正解でした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは包丁より、ブレンダーでかなり細かく(トロトロくらい)にすると柔らかく仕上がります♩
- レシピID:1360015078
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません