アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!ポークシチュー⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
炊飯ボタンを、押すだけで、お肉トロトロのポークシチューができます♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
タマネギ
1個
人参
1本
茹でブロッコリー
1/2房
じゃがいも
3個
デミグラスソース缶
1缶(290g)
300cc
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ3
★コンソメ
大さじ1
★砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは2センチ幅くらいにカットし、両面フライパンで焼く。
  2. 2
    炊飯器に、食べやすい大きさにカットした、人参、じゃがいも、タマネギと、1をいれる。
  3. 3
    2に、デミグラスソース缶、水、★を入れて炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊飯が終わってから、保温でしばらく放置(私は5時間ほど)して、茹でブロッコリーを加えて完成!

おいしくなるコツ

保温を長くすればするほどお肉が、柔らかくなりますよ♩

きっかけ

出かけてる間に夕飯を仕込みたかったため^_^

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理クリスマス向けアレンジビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/12 08:28
お肉がトロトロで美味しかったです!家族も喜んでくれました。
おにぎりどん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする