材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 1/2房
- じゃがいも
- 3個
- デミグラスソース缶
- 1缶(290g)
- 水
- 300cc
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは2センチ幅くらいにカットし、両面フライパンで焼く。
-
- 2
- 炊飯器に、食べやすい大きさにカットした、人参、じゃがいも、タマネギと、1をいれる。
-
- 3
- 2に、デミグラスソース缶、水、★を入れて炊飯ボタンを押す。
-
- 4
- 炊飯が終わってから、保温でしばらく放置(私は5時間ほど)して、茹でブロッコリーを加えて完成!
おいしくなるコツ
保温を長くすればするほどお肉が、柔らかくなりますよ♩
きっかけ
出かけてる間に夕飯を仕込みたかったため^_^