材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 4/1個
- ニラ
- 1束
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口大に、ニラは3cmくらいに切る
-
- 2
- 鍋に水、にんにく、白だしを入れよく混ぜ、豚肉、キャベツ、ニラ、塩の順に乗せ、蓋をして中火にかける
-
- 3
- ニラの色が変わったら蓋をあけ混ぜる。豚肉、キャベツに火が通れば完成
おいしくなるコツ
豚肉は細切れでも大丈夫です!
きっかけ
もつ鍋が食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません