ピザ用チーズでチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 60g
- ピザ用とろけるチーズ 60g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 レンジでチンしてバターを溶かす。
-
2
1にチーズを入れて、チーズがある程度溶けるまでまぜて、そこへ砂糖を入れて、更に混ぜる。
ちょこっと分離気味でも. -
3
2に薄力粉を入れて混ぜていけば、このようになります。
このくらいまとまったら - 4 ビニールに入れて、形を整えて、冷蔵庫で30〜40分寝かせます。
-
5
170℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
焼き目というか、焼き具合はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません