ピザ用チーズでチーズクッキー レシピ・作り方

ピザ用チーズでチーズクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷま
ぷま
チーズクッキーが食べたい、と思ったら、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作ってみましょう。

材料(2人分)

  • バター 60g
  • ピザ用とろけるチーズ 60g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 レンジでチンしてバターを溶かす。
  2. 2 1にチーズを入れて、チーズがある程度溶けるまでまぜて、そこへ砂糖を入れて、更に混ぜる。
    ちょこっと分離気味でも.
  3. 3 2に薄力粉を入れて混ぜていけば、このようになります。
    このくらいまとまったら
  4. 4 ビニールに入れて、形を整えて、冷蔵庫で30〜40分寝かせます。
  5. 5 170℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
    焼き目というか、焼き具合はお好みで。

きっかけ

チーズクッキーを手軽に作りたくて(o'д`o)

おいしくなるコツ

しっかりと焼いた方がバリっとして美味しいです。

  • レシピID:1360015062
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る