材料少なめ♫簡単に濃厚チーズテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは柔らかくなるまで常温で戻しておく。
- 2 砂糖、クリームチーズを混ぜ、そこに卵を1つずつ加えてよく混ぜる。さらに小麦粉、生クリームを加えて混ぜる。
- 3 漉し器で2をべつのボールにこして滑らかにしたらレモン汁を、加える。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、トントンして空気を抜く。
- 5 トレーにお湯を入れ、そこに4のパウンドケーキ型を乗せて160度のオーブンで50分焼く。
- 6 さらに様子を見ながら160度のオーブンで13分程焼いて、焼き終わったらオーブンの蓋を開けずに10分放置する。
- 7 一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
きっかけ
できるだけ安く材料少なめで作りたかったので^_^
おいしくなるコツ
切るときにお湯で温めた包丁で切ると断面がきれいです^_^
- レシピID:1360015037
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.06 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11日(日)のPickupレシピコーナーに、iyoママさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単に濃厚しっとりのチーズテリーヌが出来ます(^^)
混ぜて焼くだけなのでお子様と一緒に作れますよ♫