おでんの出汁リメイクトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
たっぷりの白菜と生姜で温まるスープです

材料(4人分)

おでんの出汁
400cc
トマト缶
1缶
白菜
4/1株
えのき
1袋
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
刻みネギ
ひとつかみ
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜、人参は粗みじん切りに。えのき、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料すべて入れ10分煮込めば完成

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒、コンソメを入れても美味しいと思います

きっかけ

おでんの出汁が余ったので作りました

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)白菜トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする