アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入り豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
簡単にできます

材料(1人分)

パスタ
80g
☆水
1リットル
☆塩
小さじ山盛り1
オリーブオイル
小さじ1
おろしニンニク
少々
ベーコン
25g
しめじ
1/2パック
エリンギ
半本
○卵
1個
○粉チーズ
大さじ1
○豆乳
大さじ3
○塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを☆で茹でる。ベーコンは5mm細切りに。しめじ、エリンギは食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    ○を合わせて良く混ぜておく。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ炒める
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらしめじ、エリンギを入れ炒める
  4. 4
    きのこがしんなりしてきたら弱火にし、パスタと○を合わせたものを入れよく混ぜる。器に盛りブラックペッパーをかけたら完成

おいしくなるコツ

火が強すぎると卵が固まってしまうので注意して下さい

きっかけ

昼御飯に作りました

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする