材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ☆水
- 1リットル
- ☆塩
- 小さじ山盛り1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- ベーコン
- 25g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 半本
- ○卵
- 1個
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○豆乳
- 大さじ3
- ○塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを☆で茹でる。ベーコンは5mm細切りに。しめじ、エリンギは食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- ○を合わせて良く混ぜておく。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ炒める
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらしめじ、エリンギを入れ炒める
-
- 4
- きのこがしんなりしてきたら弱火にし、パスタと○を合わせたものを入れよく混ぜる。器に盛りブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
火が強すぎると卵が固まってしまうので注意して下さい
きっかけ
昼御飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません