がんもと万願寺とうがらしとお茄子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口がんも
- 5個
- 万願寺とうがらし
- 100gほど
- なす
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- だし汁
- 1カップ
- 減塩しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一口がんもは半分に。なすと万願寺とうがらしは、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、なすと万願寺とうがらしを炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒めたら、一口がんもとだし汁、減塩しょうゆ、みりんを入れ3・4分煮る。器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
なすは皮目を下にして焼くと、色鮮やかになります。
きっかけ
ヘルシーながんもを使ったお料理を食べたくて。