アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと万願寺とうがらしとお茄子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
味の染み込んだがんもと茄子がじゅわっと最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

一口がんも
5個
万願寺とうがらし
100gほど
なす
1本
ごま油
大さじ1.5
だし汁
1カップ
減塩しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口がんもは半分に。なすと万願寺とうがらしは、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、なすと万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3
    3分ほど炒めたら、一口がんもとだし汁、減塩しょうゆ、みりんを入れ3・4分煮る。器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

なすは皮目を下にして焼くと、色鮮やかになります。

きっかけ

ヘルシーながんもを使ったお料理を食べたくて。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
がんもどきなすの煮びたしその他の煮物その他の野菜ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 19:48
ヘルシーで旬の野菜の煮物。美味しかったです。がんもを半分に切ったので味がよく染みました。
直ちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする