糖質制限レシピ♡グリーンのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱を入れる。
- 2 低糖質ミックス粉、ほうれん草パウダー、ベーキングパウダーをボウルに入れ、だまがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルに、卵、オリーブオイル、ラカント、塩、ブラックペッパー、無脂肪乳を入れ、よく混ぜる。
- 4 野菜を切る。かぼちゃはスライス、トマトは薄切り、ピーマンと赤パプリカは細切りに。(写真はパウンドケーキ型2個分の材料)
- 5 卵やオリーブオイルの入ったボウルに、混ぜておいた粉類を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 6 パウンドケーキ型に、生地とトマト以外の野菜、ウインナーを交互に入れていく。
- 7 生地と野菜を入れ終わったら、上に薄切りトマトを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せる。
- 8 180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して、なにもついて来なければ出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でも美味しいケークサレが食べたくて…!735kcal、タンパク質42.9g、脂質39.3g、糖質26.1g、食物繊維57.3gです!
おいしくなるコツ
具材は、上記レシピのほか、うずらの卵やズッキーニなどを入れても♪
- レシピID:1360014939
- 公開日:2018/09/19
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