糖質制限レシピ♡グリーンのケーク・サレ レシピ・作り方

糖質制限レシピ♡グリーンのケーク・サレ
  • 約1時間
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
小麦ふすまのミックス粉を使っているので、糖質ぐぐっとオフです!

材料(3人分)

  • 富澤商店 低糖質ミックス粉 60g
  • ほうれん草パウダー 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 無脂肪乳 大さじ3
  • ラカント 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ウインナー 2本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • ピーマン 1/4個
  • かぼちゃスライス 1・2枚程度
  • プチトマト 2個
  • とろけるチーズ 20g
  • パウンドケーキ型 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱を入れる。
  2. 2 低糖質ミックス粉、ほうれん草パウダー、ベーキングパウダーをボウルに入れ、だまがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに、卵、オリーブオイル、ラカント、塩、ブラックペッパー、無脂肪乳を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 野菜を切る。かぼちゃはスライス、トマトは薄切り、ピーマンと赤パプリカは細切りに。(写真はパウンドケーキ型2個分の材料)
  5. 5 卵やオリーブオイルの入ったボウルに、混ぜておいた粉類を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンドケーキ型に、生地とトマト以外の野菜、ウインナーを交互に入れていく。
  7. 7 生地と野菜を入れ終わったら、上に薄切りトマトを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せる。
  8. 8 180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して、なにもついて来なければ出来上がり。

きっかけ

ダイエット中でも美味しいケークサレが食べたくて…!735kcal、タンパク質42.9g、脂質39.3g、糖質26.1g、食物繊維57.3gです!

おいしくなるコツ

具材は、上記レシピのほか、うずらの卵やズッキーニなどを入れても♪

  • レシピID:1360014939
  • 公開日:2018/09/19
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)糖質制限・低糖質その他の野菜パウンドケーキソーセージ・ウインナー
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