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脂が旨い♪豚肉のリブロースステーキ レシピ・作り方

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藍沢さち
シンプルにお肉を焼いた、豚肉の脂の旨味を楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(リブロース)
2枚(200g程度)
適量
こしょう
適量
ガーリックオイル
小さじ1
クレソン(付け合わせ)
1束
茹でとうもろこし(付け合わせ)
輪切り2個程度
ミニトマト(付け合わせ)
1個
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋を切る。(切らないと丸まってしまうので注意)豚肉の両面に、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    熱したフライパンにガーリックオイルを引き、温まったら豚肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く。(片面5分ずつほどが目安)
  3. 3
    焼いている間に、付け合わせのクレソン・とうもろこし・ミニトマトをお皿に盛る。
  4. 4
    焼きあがった豚肉もお皿に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

少しだけ高くても、良いお肉を買った方が圧倒的に美味しいです!

きっかけ

スーパーで鹿児島県の黒豚フェアをやっていたので。笑

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚ロースステーキその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 14:43
美味しく出来ました
とまとまみ

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