濃厚ココナッツブラマンジェ レシピ・作り方

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藍沢さち
ココナッツクリームを使って濃厚&香り豊か!マンゴーソースとブルーベリーを乗せて。夏を感じるスイーツです。
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材料(5人分)

ココナッツクリーム
1パック(200ml)
ヨーグルト
150g
牛乳
大さじ3
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ4
マンゴーソース(市販)
150g
ブルーベリー
40粒程度
飾り用セルフィーユ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
  2. 2
    ボウルにココナッツクリーム、ヨーグルト、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  4. 4
    溶けたゼラチンを、ボウルの中に入れ、素早く泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルの中身をプリンカップ(約5個分)に等分に流し込む。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  7. 7
    固まったのを確認したら、マンゴーソースかけ、さらにブルーベリーを1カップ約8〜10粒ずつ乗せる。
  8. 8
    お好みでセルフィーユを飾り、完成!

おいしくなるコツ

マンゴーソースが甘いので、ブラマンジェの方にはお砂糖を加えてません。ブラマンジェだけの場合は、お砂糖をお好みで加えてください!

きっかけ

夏スイーツを作りたくて!

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ムース・ババロアブルーベリーマンゴーその他のプリン・プディング

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