ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆ レシピ・作り方
![ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602a376834be8f5d8bf05d5a7fe7d5fbe058a8de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
-
2
竹輪は斜めに7mmくらいの厚さに切る。
-
3
ボール等に☆を入れて合わせる。
ほうれん草と竹輪とすりごまを入れて混ぜ合わせ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/07/16 16:09ごま大好きなので沢山入れちゃいました♪
ただ辛いだけじゃないピリ辛具合が、たまらなく美味しかったです!
副菜やおつまみにピッタリです。