小松菜とモヤシの☆簡単ミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら小松菜を加えます
-
- 4
-
- 牛乳を加えます。
-
- 5
-
- もやしを加えます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の比率は適宜調整してください。
きっかけ
もやしと小松菜を使ってあったかミルクスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません