アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモヤシの☆簡単ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
もやしと小松菜を使ってあったかミルクスープを作ってみました。

材料(3人分)

小松菜
1/2束
モヤシ
1/2袋
コンソメスープ
小さじ3〜4
800cc
牛乳
400cc
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら小松菜を加えます
  4. 4
    牛乳を加えます。
  5. 5
    もやしを加えます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の比率は適宜調整してください。

きっかけ

もやしと小松菜を使ってあったかミルクスープを作ってみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする